Как подготовиться к фотосессии в фотостудии — советы

Фотосессия – волнительное мероприятие для большинства людей. А уж студийная – и подавно. Но сильно переживать не стоит. Даже если вы не профессиональная модель и не знаете, как держаться на камеру, подготовка решает многое. Итак, какие шаги нужно сделать перед фотосетом?

Выбрать фотографа

Хороший фотограф – огромный процент успешной фотосессии. Как его выбрать? Лучше всего поспрашивать знакомых. Может, кто-то уже работал с фотографом и остался доволен. Или же ищите сами: изучайте профили в социальных сетях, смотрите стиль фото – нравится или нет. Читайте отзывы других людей.

Продумать идею

Не надо рассчитывать целиком и полностью на видение фотографа. Оно может оказаться абсолютно вам неблизким. Так что иметь свое представление о фотосессии все-таки придется.  Продумайте общую тематику и внешние детали: ваш образ и обстановку. Чем подробнее, тем лучше.

Выбрать одежду

Одежда – это важно. Она должна соответствовать тематике, окружающей обстановке, прическе и макияжу, в общем – всем деталям. Если вы фотографируетесь с кем-то, то ваша одежда должна гармонизировать с его одеждой. Желательно выбирать мягкие, благородные, не раздражающие глаз цвета. Выбирать вещи без активных рисунков и деталей: они будут отвлекать от вашего лица. Обувь должна быть удобной и изящной одновременно.

Прическа и макияж

Тут два варианта. Или обращаться к стилисту, или сэкономить и сделать свой образ самому. Если собираетесь к стилисту, желательно найти пару фото, близких к желаемому результату. Так ему будет проще вам угодить.

Если решили приводить себя в порядок самостоятельно, учтите несколько важных моментов. Отросшие корни надо покрасить – они будут сильно бросаться в глаза на фото. Сложных причесок лучше избегать – естественные смотрятся куда лучше. В случае длинных волос – просто распустите их. Можно немного завить.

Макияж можно делать самой, только если хорошо понимаешь свои особенности и недостатки. А также владеешь базовыми знаниями о визаже. На фотографии лицо смотрится по-другому, чем в жизни. И макияж тоже будет смотреться не так, как видите вы в зеркале.

Поговори с фотографом

Обязательно побеседовать со своим фотографом до фотосессии. И вот о чем:

  • Когда вы получите фото и сколько их будет;
  • Если хотите самостоятельно выбирать понравившиеся фото из исходников;
  • Обсудите ретушь: хотите ли ее и в каком количестве. Тут не только недостатки лица и тела, но и цветокоррекция, и многое другое. Можете показать фотографу пример снимка, который вам нравится.
  • Расспросите, как будет проходить фотосессия;
  • Попроситесь в студию заранее – посмотреть место, спросить, что к чему, и немного привыкнуть. Быть может, вам что-то не понравится.

Подготовить себя

Перед фотосессией стоит сделать вот что:

  • За пару недель начните активный уход за кожей: маски, пилинги, увлажнение. Чтобы кожа была в самом лучшем состоянии, без воспалений и шелушений.
  • Избавьтесь от лишней растительности на лице и теле заранее;
  • Сделайте маникюр и педикюр(если надо), держите кожу рук увлажненной;
  • Приведите брови в порядок за некоторое время перед фотосетом, но не прямо накануне. Кожа может покраснеть от выщипывания;
  • Пользуйтесь защитой от солнца, чтобы не обгореть накануне фотосессии.

Примите как факт, что фотосессия, скорее всего, утомит вас. Особенно, если она будет длиться дольше часа. Это реально тяжелый труд – быть моделью. Зато можно не спешить, будет время постепенно раскрыться.

О еде перед фотосессией

После плотной еды пропадает какое-либо желание что-то делать и вообще двигаться. Идти голодным не надо тоже. Голод добавит вам напряжения и лишит способности сосредоточиться на задачах фотосессии. Лучше всего съесть чего-нибудь легкого, чтобы не осталось ощущения набитого желудка. Можно взять перекус с собой.

Постарайтесь прийти расслабленным

Конечно, это непростая задача. Особенно, если опыта в фотосессиях – ноль. Как можно помочь себе расслабиться перед студийным фотосетом? Сходите на массаж или в СПА накануне съемок и проведите там полноценные часы отдыха.

Что касается психологического напряжения, тут многое зависит от самого фотографа. От того, как он умеет найти подход к своим клиентам. Но и вы тоже старайтесь максимально быть собой. Даже если это получится только к концу съемок, ничего страшного.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *